ARROZ DE POTAS E MIOLO DE CAMARÃO

Ora aqui está uma receita que nunca tinha feito desta forma...
Potas estufadas já tinha experimentado, arroz de potas ainda não, e como sei que cá em casa peixe é uma refeição difícil decidi acrescentar o camarão para alegrar a coisa!
Fiz na Cookeo e o resultado não podia ser melhor, ficou aprovadíssima!
Ingredientes:

4 potas grandes;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 cenoura:
1/2 emb. de creme de marisco;
1/2 chávena de vinho tinto;
1 chávena de ervilhas;
1 chávena de miolo de camarão;
1 caldo de peixe;
sal;
2 chávenas de arroz;
6 chávenas de água;
azeite q.b

Preparação:

Arranjar as potas e lavar muito bem. Cortar às rodelas e os tentáculos ao meio.
Picar a cebola, o alho e a cenoura, colocar tudo na cookeo e regar com azeite, programa alourar 4 minutos.


Juntar, o vinho, as potas, o caldo de peixe, o creme de marisco, as ervilhas e duas chávenas de água e programar cozedura rápida 5 minutos.

Fim do tempo verificar de sal acrescentar as outras quatro chávenas de água mexer e juntar o arroz e o miolo de camarão, programar cozedura rápida 7 minutos.

No final do tempo não abrir logo, deixar repousar uns 2/3 minutos, servir quente!!

Ficou muito bom mesmo!!

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  2. Que rica sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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