CHISPE DE PORCO COM GRÃO E MASSA - COOKEO

Uma receita que quando faço é em maior quantidade, assim dá para outras vezes...
Desta vez decidi fazer na Cookeo, simples e rápido.


Ingredientes:



1 chispe de porco;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 cenoura;
1/2 chouriço de carne;
1 molho de olhinhos de nabiça;
1 lata de grão cozido;
1/2 embalagem de massa;
sal q.b.
Azeite q.b.;
1 chávena de polpa de tomate;
1/2 chávena de vinho branco.


Preparação:


Colocar o chispe a cozer, neste caso coloquei na Cookeo 10 minutos, cozedura rápida.
De seguida cortei o chispe em pedaços não muito grande, havia partes que ainda não estavam totalmente cozidas, mas como ainda ia cozinhar novamente não coloquei a cozer mais tempo.
Reservar o chispe e a água da cozedura.
Picar a cebola, o alho e a cenoura, colocar na cookeo com azeite e selecionar alourar durante 3 minutos.
De seguida juntar todos os restantes ingredientes à exceção do grão e acrescentar um pouco de água da cozedura, selecionar cozedura rápida 5 minutos.
Fim do tempo juntar o grão e selecionar mais 2 minutos de cozedura rápida, quando terminar deixar repousar uns minutos e servir de seguida!


Muito simples!!




2 comentários:

  1. Não sou fã de chispe mas o resto já comia. Adoro massa e grão. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/feliz-dia-do-pai-e-um-licor-de-natas-e.html

    ResponderEliminar