EMPADÃO DE ARROZ COM ATUM

Cá em casa a mais apreciadora de atum é a minha filha, num destes dias que estava com pouca vontade de elaborar na cozinha decidi fazer algo prático.
Vi várias receitas na net e adaptei ao que tinha na despensa!



Ingredientes:

1 Cebola
50gr de Azeite
1 chávena de polpa de tomate
1 lata de cogumelos
3 Latas de Atum
Sal q.b
300gr de Arroz
Água qb


Preparação:

No copo da Bimby coloque a cebola e pique durante 5seg. vel 5.
Adicione o azeite e programe 5min. vel.1 temp100º.
Junte a polpa de tomate e programe mais 3 mins na mesma temp e velocidade. Por fim, triture tudo durante 15 seg. na vel 7, adicione os cogumelos escorridos e triture 10 seg. vel. 6 (para não ficarem desfeitos).
Adicione o atum previamente escorrido, tempere de sal, adicione 1 chav. de água e programe 5 min., temp 100º, vel colher inversa.
Entretanto no meu caso fiz o arroz na Mycook.
Num pirex que possa ir ao forno disponha uma camada de arroz, faça outra camada de atum e cubra com o restante arroz.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para que doure.





2 comentários: