MOLOTOF NA CUISINE COMPANION



Eu adoro Molotof, não é sobremesa que faça muitas vezes, o meu marido e a minha filha não são muito apreciadores.
Esta receita tirei do site da Moulinex, é receita da Sónia Garcia que é membro do grupo fechado de CC.

Gostei muito do resultado...podia ter ficado mais perfeitinha, mas acho que foi mesmo falta de jeito meu a desenformar!


Ingredientes
5 claras
5 colheres de açúcar
pitada de sal
1 colher de sopa de caramelo líquido
caramelo q.b.
forma que caiba dentro da CC até nº 18 do estilo pudim



Preparação:
Colocar o acessório batedor com as claras, açúcar e caramelo programar vel 7, 5 minutos. sem bocal claras precisam de ar...
Entretanto colocar caramelo na forma.
Terminado o tempo colocar dentro da forma o merengue e bater com ela para retirar o ar das claras.
Lavar a taça e colocar 0,7 Lº de água a aquecer no programa steam por 10 minutos.
Entretanto tirar a medida da forma no papel de alumínio e recortar é só mesmo para tapar devido ao vapor que vai cair.
Após apitar colocar a forma dentro da taça e tapar com papel de alumínio fechar a tampa e programar Steam por 6 minutos, sem bocal.
Por cada clara colocar 1 minuto 20 seg.
Perto dos 5 minutos vão se aperceber que as claras estão a crescer...
No fim do tempo abafar a taça com um pano para não sair muito o calor para as claras não baixarem.
Após 10 minutos de estar abafado retirar a forma e despegar o molotoff das paredes da forma e desenformar ainda quente...



Beijinhos!




2 comentários:

  1. Há ultima vez que fiz desceu e fiou tão feio...pobrezinho.
    Esse ficou alto e tem um aspecto de quero mais...seria bem vindo para a sobremesa.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Eu também gosto! Ficou fantástico! Beijinhos

    ResponderEliminar