CAMARÃO E AMÊIJOAS COM MOLHO DE CERVEJA

Mais uma invenção testada na Kcook, o resultado foi um petisco saboroso e delicioso, a repetir!!


Ingredientes:

15/20 camarões congelados
250 gr de amêijoa
2 cubos de tempero alho e coentros
Azeite
2 limões
4 dentes de alho
Sal
½ cerveja

Preparação:

Quando o camarão começar a descongelar, descascar deixando a cabeça e o rabo.
Temperar com alho picado, sumo de um limão e um pouquinho de sal (pouco pois os cubos já têm condimento).
Deixar por uns minutos as amêijoas em água e sal, minutos antes de cozinhar temperar também com um pouquinho de sal, alho e sumo de um limão.
Na Kcook, colocar o azeite, cobrir o fundo, e selecionar temperatura 105º, velocidade 2.
Quando estiver quente baixar a temperatura para 100º, adicionar os cubos de tempero alho e coentros, deixar que fiquem desfeitos e de seguida juntar o camarão.
Quando o camarão ganhar cor, acrescentar as ameijoas e deixar cozinhar por 8/10 minutos. Por fim juntar a cerveja e aumentar a temperatura para 103º, deixar cozinhar sem o copinho da tampa para libertar o alcool da cerveja, ao fim de uns 2/3 minutos desligar e deixar repousar.

Servir de seguida!


3 comentários:

  1. Achas que funciona na bimby ou na fussion??
    Optimo aspecto, boa ideia para petisco ;)

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    1. Mais depressa na fussion na bimby só em colher inversa, os tempos na bimby terão de ser superiores a kcook é de indução atinge mais rápido temperaturas a fussion só de pipo aberto senão vai cozer demais.

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