ENTRECOSTO AGRIDOCE NO FORNO

Tornei-me fã de tempero agridoce, desde que experimentei em frango, comecei a testar noutras carnes e o resultado tem sido maravilhoso!
Desta vez decidi experimentar em entrecosto, baseei-me nesta receita, adoramos o resultado!

Ingredientes:

2 tiras de entrecosto;
4 dentes de alho (grandinhos);
1 folha de louro (grande);
sal;
1 colher de sopa de colorau;
4 colheres de sopa de mel;
1 colher de sopa de molho de soja;
1 colher de sopa de brandy;
4 colheres de sopa de banha;
1/ 2 limão;

Preparação:

Cortar o entrecosto em tiras e dispor numa travessa de ir ao forno. Temperar com o sal, os dentes de alho às rodelas e a folha de louro partida.
Polvilhar o colorau por cima do entrecosto, misturar o mel e o molho de soja e barrar todo o entrecosto.
Colocar a banha por cima, o limão às rodelas e o brandy.
Levar ao forno até dourar!
Fica muto saboroso e suculento!
Acompanhei com arroz de ervilhas, batatas fritas e salada de tomate.




1 comentário:

  1. Também gosto muito do tempero agridoce e esse entrecosto ficou com óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar