ENTRECOSTO NO FORNO COM CERVEJA

Numa das minhas pesquisa pela net, encontrei esta receita.
Mais uma forma de cozinhar entrecosto, gostei bastante, simples de confeccionar e muito saboroso.


Ingredientes:
1 kg de Entrecosto
3 colheres de (sopa) de Vinho Branco
Sal q
1 Cerveja de 330 ml
1 fio de Azeite
4 dentes de Alho
2 colheres (sopa) bem cheias de Vinha D’Alhos
1 colher (sopa) de Vinagre Balsâmico
Limão
Modo de preparo:
No fundo de um tabuleiro colocamos o vinho branco. Por cima, aconchegamos o entrecosto. Temperamos com um pouco de sal.
Não colocar muito sal porque a vinha d’alhos serve como tempero também e já contem sal.
Num tachinho, fervemos a cerveja, o azeite, os dentes de alho laminados, a vinha d’alhos e o vinagre balsâmico. Assim que ferva deitamos este preparado por cima do entrecosto.
Levamos ao forno pré-aquecido nos 190º durante 70 minutos. A meio tempo viramos o entrecosto para que aloure dos dois lados.
Se for necessário adiciona-se um pouco de água morna.
Retiramos o entrecosto. Deixamos a carne descansar um pouco.
Servimos polvilhado com uns gomos de limão.
Acompanhamos com arroz de feijão e salada.


1 comentário:

  1. Adoro entrecosto e já há dias que penso em fazer mas ainda não calhou! Fiquei de olho no teu bolo moka pois é um sabor que nos agrada a todos cá em casa! Beijinhos

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