15 de outubro de 2017

BOLO DE FRUTOS VERMELHOS E GINJAS NA VAROMA

E com a moda dos bolos na varoma, e já que ando também numa de sumos/néctar e os preferidos cá em casa são os de frutos vermelhos, decidi arriscar e fazer um bolo de frutos vermelhos na varoma.
A receita é do bolo de cenoura com algumas alterações...

Ingredientes:

200gr de frutos vermelhos (usei os congelados do lidl, deixei descongelar um pouco)
4 ovos
180 gr de açúcar
50 gr de óleo
250 gr de farinha
1 c. chá de fermento

Preparação:

Triturar os frutos 30 seg. vel. 9, juntar os ovos, o óleo e o açúcar 1 min. vel.6.
Juntar a farinha e o fermento 15 seg. vel. 3.
Verter o preparado para uma forma já untada.
Colocar 3 garfos cruzados no fundo da varoma, para o ar circular, depois a forma por cima, forrada com papel de alumínio com uns furos feitos, e colocar a tampa da varoma,
No copo da Bimby, colocar 1.5l de água, a varoma e selecionar 55 min. vel. 1 temp. varoma.
Final do tempo é só desenformar!
Gostamos do resultado, o bolo fica com o sabor dos frutos e sente-se um pouco as "sementes" dos frutos.





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