14 de novembro de 2017

GRATINADO DE BOLONHESA

Receita tirada do mundo de receitas Bimby e disponível no Cokidoo.



Ingredientes:

80 gr queijo da Ilha
1000 gr água
sal, q.b
pimenta, q.b
500 gr massa, tipo penne
30 gr azeite
120 gr cebola
150 gr cenoura
300 gr tomate, em pedaços
200 gr Courgete
350 gr carne picada
20 gr vinho branco
1 colher de chá caldo de carne, (cubo de caldo de carne)
1 colher de chá orégãos
Noz moscada, q.b
700 gr leite
70 gr farinha
20 gr manteiga

Preparação

Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.
Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/colher inversa/vel colher.
Escorra com a ajuda da varoma e reserve num pirex.5.
Coloque no copo o azeite, a cebola, a cenoura, o tomate e a courgete, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a carne, o vinho, o caldo de carne, o sal, a pimenta e os óregãos e programe 12 min/100ºC/Colher inversa/vel.colher
Retire e envolva com a massa reservada.
Pré-aquece o forno a 200ºC.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta, e a noz-moscada e programe 8 min/90ºC/vel 4.
Envolva com a massa e a carne, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC, cerca de 10 minutos até gratinar.


1 comentário:

  1. O queijinho da ilha faz toda a diferença! Adoro gratinados! beijinhos

    ResponderEliminar