1 de novembro de 2017

PÃO COM CHOURIÇO

Feriado foi dia de estar por casa em família, deu para descansar e para tirar proveito das ajudantes de cozinha, desta vez não foi só a Bimby a ajudar a minha filhota perdeu a cabeça e veio ajudar neste lanchinho apetitoso 😂
A receita é da colecção 150 Receitas...

Ingredientes:

360gr de água (mais q.b.para o forno);
20g de fermento de padeiro fresco
550gr de farinha tipo 65
1 c.chá de sal
220 gr de chouriço cortado às rodelas (usei chourição)

Preparação:

Coloque a água e o fermento no copo e aqueça 1min/37º/vel.1
Adicione a farinha e o sal e amasse 2min/velocidade espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume (eu coloquei no forno que tem um programa especifico para levedar).
Pré aqueça o forno a 250º.
Sobre uma superfície bem polvilhada com farinha divida a massa em 6 partes e estenda cada uma das partes formando um rectângulo.
Distribua o chouriço no centro, enrole, coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 20 minutos (nesta parte não esperei os 20 minutos).
Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno, Faça golpes com a ajuda de uma faca de pães e leve ao forno a 250º cerca de 12 minutos.
Sirva quentes ou frios.

Cá em casa foram quase todos só ao lanche!!!
Receita a repetir!





2 comentários:

  1. Que ricos pães com chouriço,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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