10 de dezembro de 2017

CALDO VERDE - BIMBY

Neste dias de frio uma sopa sabe sempre bem. Caldo verde é a que a minha filha mais gosta, acaba por ser a que mais faço cá em casa. Uma receita que na Bimby é simples, rápido, prático e eficaz.!

Ingredientes:

300 g batatas cortadas em pedaços pequenos,
150 g cebola cortada em pedaços pequenos,
2 dentes de alho
250 g. caldo verde,
1 Lt água
50 gr. azeite,
100 g. de rodelas de chouriço
50 g de azeite

Preparação:

Coloque no copo as batatas cortadas em pedaços, a cebola, os alhos, a água, o sal, a Varoma com a couve e programe 25 min/Varoma/vel 1 .
Quando terminar retire a Varoma, coloque o copo de medida e programe 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
A seguir incorpore a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço através do bocal da tampa. Adicione o azeite e programe 2 min/100°/vel 1.
Rectifique os temperos e se ficar demasiado espesso incorpore mais água..

Receita retirada do Mundo de Receitas Bimby!



0 comentários:

Enviar um comentário