28 de janeiro de 2018

MASSA ESTUFADA COM CARNE – COOKING CHEF



E finalmente dei uso à Cooking Chef, decidi fazer massa estufada, umas das refeições mais apreciadas cá por casa.
As temperaturas, velocidades, quantidades foi tudo a olho e baseada nas receitas que faço na Kcook Multi.
A meio a maquina parou com um erro “Motor”, fiquei em pânico, ainda chateei a Alexandra Pinto, e pronto voltou ao normal. Também queimei o dedo mas isso ninguém me mandou encostar a mão na taça.


Ingredientes:
Massa de cotovelo;
1 cebola;
1 cenoura;
½ chouriço;
½ couve branca;
350gr carne p/ estufar;
1 chávena de polpa de tomate;
½ chávena de vinho branco;
Sal;
Água;
Azeite q.b.

Preparação:
Picar a cebola, a cenoura e o chouriço no acessório de picar. Colocar na taça juntamente com o azeite e selecionar 105º, 3 minutos velocidade 1 , com o acessório K.
Fim do tempo, cortar a couve no acessório de piscar, mas não picar em demasia de forma a ficar com pedaços grandes.
Juntar todos os ingredientes excepto a carne e a massa, selecionar 40 minutos, 105º vel.1 com o acessório misturador (acho que é este o nome do acessório!).
Quando levantar fervura juntar a carne e deixar cozinhar até falta 7 minutos para terminar e juntar a massa.
Fim do tempo deixar repousar uns minutos e servir.

Foi receita aprovada cá em casa, de facto a cozinha é como a Kcook, espetaculo!
Para a próximo coloco menos água, ainda não conheço bem a máquina e podia ter fica o molho mais consistente se tivesse colocado menos água, mas de sabor estava perfeito!
















1 comentário:

  1. Que deliciosa refeição,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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