11 de março de 2018

PÁ DE PORCO C/ BATATAS NA KCOOK E MULTIFRY

Ao Domingo quase sempre faço um assado, um tipo de refeição que rende e que não nos faz perder muito tempo. Assim ou se prepara uma sobremesa ou até se descansa!
Desta vez acompanhei com batata que assei na Multifry, uma receita da Sónia Dias do blog O Cantinho da Sd, a pá também alourei na Multifry uma sugestão da Sónia. 
Desde que fiz esta receita nunca mais levei a carne ao forno para alourar, vai tudo para a Multifry.


Ingredientes:

1 pá de porco
1 chávena de vinha de alhos
1 chávena de vinho branco
1 chávena de polpa de tomate
1 caldo knoor de carne
azeite
sal
pimentão doce
batatas
água

Preparação:

Juntar a vinha de alhos com o vinho e a polpa de tomate, mexer e barrar a pá de porco, deixar marinar.
Descascar as batatas e cortar em meias luas.
Colocar azeite no fundo da taça da Kcook e selecionar 140º durante 6 minutos, colocar só a carne sem a marinada e deixar 3 minutos e virar para cozinhar os outros 3, fim do tempo juntar a marinada e 300 ml de agua, programa cozedura lenta 90º durante 2 horas.
Quando estiver quase a terminar o programa da carne, colocar as batatas na multifry temperadas com sal, pimentão doce e azeite, função forno e deixar cozinhar.
Quando as batatas estiverem quase prontas juntar a carne para tostar, uns 15 minutos.
Aqui aproveitei e juntei também um pão de alho, ficou tudo prontinho ao mesmo tempo!!

Maravilha a repetir!!






0 comentários:

Enviar um comentário