24 de abril de 2018

EMPADÃO DE CARNE


Já começo a dar as cartas com a minha Cooking Chef, e a ficar satisfeita com os resultados.
Desta vez fiz empadão de carne, aliás na Cooking fiz somente a carne, já tinha lá picado a carne, o puré fiz na Bimby.
Muito simples e saborosa, deixo a receita.

Ingredientes:

• 600gr de carne de novilho
• 1 chouriço de carne
• 1 knorr de carne
• 1 chávena de tomate triturado
• 1 chávena de polpa de tomate
• 1 lata de cogumelos
• ½ chávena de vinho branco
• 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• Azeite q.b
• 2 gemas de ovo
• Sal q.b
• Água q.b.
Preparação:
Picar a carne com o chouriço na cooking chef e reservar, de seguida picar a cebola com os alhos no acessório picador, colocar na taça juntamente com o azeite, selecionar 105º, 4 minutos, velocidade 2.
Fim do tempo juntei a carne e os restante ingredientes, os cogumelos piquei anteriormente no respetivo acessório, selecionei 105º, velocidade 8 não selecionei tempo, aqui deixei cozinhar até achar que estava pronto, demorou uns 25 minutos a ficar no ponto a meu gosto.
Fim do tempo, coloquei numa travessa, intercalado com o puré de batata feito na Bimby, por cima virei duas gemas de ovo batidas, e foi ao forno até ficar douradinho.
Acompanhei com salada de tomate e pepino.
Muito saboroso!


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